About Us

“International Link” Magazine is a unique monthly Magazine which as a platform for the Consulates in Hong Kong SAR and Macao SAR to introduce their diplomatic policy, economy situation, investment environment, culture, incentive and exhibition, leisure and outstanding tourism destination etc. The Magazine set up a serial columns as Diplomatic Link, Economy Link, Investment Link, Culture Link, Incentive and Exhibition Link, Leisure and Tourism Link. The readers may through the magazine to know more the countries all over the world, enhance the friendship and seek the counter parts for business opportunities.

“International Link” Magazine is special for the readers of officers of Government Departments concern, Diplomats, Bussinessmen, Finance officers, Enterpreneurs and Specialists.

 
《國際連線》雜誌簡介
 
《國際連線》雜誌是由國際連線傳媒(香港)有限公司主辦的月刊。《國際連線》雜誌定位於作為各國駐香港及澳門總領事館的平台,宣傳其國家的外交政策、經濟情況、投資環境、文化推廣、旅遊景點等。因此雜誌設有外交連線、經濟連線、投資連線、會展連線、消閒及旅遊連線等欄目。期通過報導,讓讀者對各國的情況加深瞭解,促進友誼,發掘商機。

《國際連線》的主要讀者對象為政府官員、外交官員、工商界、金融界、知識分子、學術界以及其他專業人士。
 


創刊號致辭

董事長的話
Message from Managing Director

讀者們,朋友們:


------------------------------------------------
國際大事日頻生
際遇境況不盡同
連橫縱深查解究
線路網絡須廣泛
創辦雜誌利各國
刊載文章盡報導
------------------------------------------------

經過多月籌備,一本新的雜誌《國際連線》誕生了。創辦這本雜誌的主旨,是要把廣大讀者欲瞭解的各國最近情況,通過各國駐港澳領事館提供的資料、我們編採人員的專訪、文章等而獲得詳盡準確的資訊。

《國際連線》雜誌較著重報導各國的外交政策、經濟情況和投資環境,為政界、商界和相關人士提供最新的資訊,從而作出明智的抉擇。我們希望這本雜誌能起著促進各國商貿活動的作用,讓「走出去」和「引進來」的項目能找到合適的夥伴和渠道。此外《國際連線》雜誌亦是一個友誼平台,每期有專文介紹各國的文化及風俗習慣,促進朋友們的互相瞭解和友誼。

董事長
余榮讓
Iu Veng Ion
Managing Director
2008年3月


總編輯的話
Message from Editor-in-Chief

《國際連線雜誌》 願充當各國交流平台

香港是國際大都會,世界有不少公司,特別是跨國企業均視香港為進軍中國市場的橋樑。目前,各國駐香港的領事館近一百二十家,肩負着促進和加強其國家與中國內地及香港特別行政區各個領域的連繫與關係。雖然香港的雜誌刊物種類繁多,但至今仍未有一本專門為各國駐香港領事館提供資訊報導的刊物,而《國際連線》雜誌願充當各國交流的平台。

《國際連線》是一本綜合性月刊雜誌,每期設有「外交連線」、「經濟連線」、「投資連線」、「文化連線」、「會展連線」、「消閒旅遊連線」、「中國內地連線」及「澳門連線」等專題欄目,既有各國駐港領事館提供的外交政策、經濟情況、投資環境等資料,亦有本刊編採人員的專題訪問及介紹各地消閒旅遊的好去處文章,務求令讀者通過本雜誌可進一步瞭解世界各國的最新情況,從而促進香港與世界各國的交流。

今期是《國際連線》雜誌的創刊號,我們需要學習、汲取經驗及改進的地方甚多,冀能得到廣大讀者的支持與關懷,給我們提供具建設性的寶貴意見,以便我們有所改進,把《國際連線》雜誌越辦越好,成為一本普受讀者歡迎的刊物!

社長兼總編輯
駱勵生
Frank Lok
President and Editor – in – Chief
2008年3月