Macao Link‎ > ‎

崔世安元旦獻辭

澳門行政長官崔世安元旦獻辭
藉此送舊迎新之際,我謹代表特區政府向全體澳門市民致以親切的節日問候和最良好的新年祝願!

在充滿挑戰而又難忘的二零一一年,特區政府從廣大居民的切身需要着想,從社會的長遠利益出發,以優化城市生活、推動人文建設、實現陽光政府、鞏固制度建設為重點,逐步落實施政報告的承諾。我們很高興看到,一年來澳門的經濟保持穏定增長,財政金融基礎鞏固,整體社會環境安定。

在新的一年,特區政府將積極實施世界旅遊休閒中心的發展藍圖,鞏固現有優勢,促進經濟適度多元;同時,努力提升民生綜合水平,完善社保制度,扶助弱勢社群;關心青年成長,培養社會發展所需的各類人才;改進公交服務,加強環保節能,優化人居環境;致力廉政建設,推動政制發展,重視科學決策,不斷提高施政的能力和成效。我們堅決落實各項保障廣大市民就業、居住、教育、醫療、養老的政策,持續人文建設,讓更多居民分享經濟發展的成果,推動社會經濟協調進步。

我們要發揚澳門人自強不息、包容共濟、愛國愛澳、族群和諧的優良傳統,凝聚力量參與社會、貢獻社會。我們要發揮澳門特區在國家整體發展戰略中的獨特作用,加快與祖國內地特別是廣東省和泛珠三角區域合作的步伐,在合作中實現共同進步。

我謹向在元旦假日期間緊守工作崗位,努力為市民服務的公務人員和各界人士,致以親切的問候和衷心的感謝。

最後,衷心祝願全澳市民新年快樂,身體健康,事業進步,家庭幸福!

Comments