Past Issues‎ > ‎Past 2013‎ > ‎2013 Jan‎ > ‎

Rik Carl D’Amato

澳大教授獲邀任學術期刊主編
澳門大學教與學優化中心主任兼社會科學及人文學院心理學系教授Rik Carl D’Amato日前在加拿大蒙特利爾舉行的第三十四屆國際學校心理學協會(ISPA)年會上,被邀請擔任《國際學校與教育心理學期刊》(IJSEP)的創刊主編,任期五年。
IJSEP期刊於二○一三年開始由Taylor & Francis集團出版,每年出版四期。該期刊面向研究人員及業內人士徵集論文,要求作者須遵循最新的《APA格式手冊》及所有格式指引和道德規範。其編輯部成員來自世界各地,包括資深科學家、業界人士及學生評論家。該期刊接受關於教學心理學、學習心理學、學校心理學、跨文化心理學、學校心理學服務、應用教育心理學、特殊教育、新的學習模式及其他相關領域的論文,力求縮短中西心理學實踐的差距。而ISPA是全球最大的國際學校心理學協會。
D’Amato教授過往曾獲多個獎項,發表論文、書籍及章節超過四百篇/部,他在澳大服務了五年,現為澳大心理學系主任和教與學優化中心主任。此外,他還是美國心理學會學校心理學與臨床神經心理學會士,並曾擔任美國心理學會《學校心理學評論》的主編,致力於新知識的創造、傳播和保存。
Comments