Past Issues‎ > ‎Past 2013‎ > ‎2013 Jan‎ > ‎

銀河國娛樂國際馬拉松圓滿結束

銀河國娛樂國際馬拉松圓滿結束
由體育發展局及澳門田徑總會主辦,銀河娛樂集團冠名贊助的二零一二澳門銀河娛樂國際馬拉松於十二月二日圓滿結束。本屆有近六十個國家及地區約六千名運動員角逐多個組別賽事,特邀運動員埃塞俄比亞的占美達,在全場男子組稱王,時間為二小時二十三分五十六秒,並贏得獎金二萬美元,而埃塞俄比亞的利德則以二小時五十分十秒奪得女子組后冠。在澳門運動員組別,郭志瑋與許朗分別贏得男、女子組的桂冠,衛冕成功。
踏入第三十一年的澳門國際馬拉松已成為年度壓軸體育活動之一,每年均受到世界各地的長跑好手的關注及參與。馬拉松及半程馬拉松的比賽在早上五時起步,而迷你馬拉松則於五時十五分起步,並由體育發展局局長黃有力、澳門田徑總會會長馬有恆及銀河娛樂集團副主席呂耀東主持鳴槍起步儀式。


支票贈送儀式

在最為矚目的男子全場組別,去年季軍的埃塞俄比亞選手占美達今屆捲土重來,擊敗一眾選手,以二小時二十三分五十六秒衝線,贏得冠軍,而肯亞的高池則以二小時二十四分零秒得亞軍,埃塞俄比亞的阿比比,以二小時二十四分十一秒獲得季軍。
女子全場方面,埃塞俄比亞的利德以二小時五十分十秒封后,力壓上屆冠軍兼同胞選手莉達,後者則以二小時五十一分四秒奪得亞軍,肯亞的甘莫桃以二小時五十一分二十一秒得季軍。
全程馬拉松各組別冠軍成績如下:男子A組,B組及C組分別由肯亞的謝嘉比迪、麥拿及加利奪得;男子D組、E組錦標分別為澳門的梁頌偉及中國香港的黃世興。女子A組冠軍由中國的簡培宇奪得,B組冠軍為肯亞的積姬治,女C、D及E組別錦標分別由巴西的江世笙、中國的梁麗香及鄭艷芬奪得。
半程馬拉松冠軍成績:男子全場及A組冠軍均為肯亞的基曹韋,B組為肯亞的傑達取得,C、D組第一名分別為本澳的管小斌及中國的鄭騫贏得,而陳振傑則於半程男子澳門組別再度衛冕奪得。女子全場及女子B組均由葡萄牙的羅比絲奪得,A、C及D組分別為肯亞尼祖羅姬、法國的達邦及中國香港的梁婉儀奪得。半程女子澳門為何佩茵奪得。葡萄牙的羅比斯則於女子半程奪得獎金三千美元。


嘉賓頒發女子全場獎項

迷你馬拉松成績:男子A、B和C組分別由符晶、鮑子健和陳偉豪奪得冠軍;女子A、B和C組為吳睿琳、阿嘉利和王秀連。團體獎項共設有三個組別,包括學校、體育團體或政府登記社團、公營及私營機構,得獎隊伍分別為東南學校、樂善行及銀河娛樂集團。此外,大會亦向全場最年長完成賽事的運動員頒發耆英盃,得獎者為來自加拿大的七十五歲運動員KWAN PETER。
所有在限定時間內完成賽事的運動員,可以在此網址www.macaumarathon.com查詢有關比賽成績,在十二月十日起則可在此網址www.marathon-photos.com下載有關證書。
出席頒獎禮的嘉賓有社會文化司司長張裕,體育發展局局長黃有力,澳門田徑總會會長馬有恆,銀河娛樂集團副主席呂耀東,旅遊局局長安楝樑,體育發展局副局長潘永權,銀河娛樂集團董事程裕昇、總裁兼首席營運總監萬卓祺,澳門田徑總會理事長林顯富,旅遊局副局長文綺華,中國澳門體育暨奧林匹克委員會理事會主席盧景昭及各體育委員等。


埃塞俄比亞占美達奪得男子全場冠軍


利德贏得女子全場冠軍


選手別出心裁的打扮為賽事增添色彩

Comments