Past Issues‎ > ‎Past 2012‎ > ‎2012-Sept‎ > ‎

生產力暨科技轉移中心

生產力暨科技轉移中心訪金業同業公會


孫家雄( 前排右三) 與李子豐( 前排左三) 與兩機構負責人合照

澳門生產力暨科技轉移中心孫家雄理事長一行七人日前往訪澳門金業同業公會,獲理事長李子豐、副理事長高忠傑等熱情接待。雙方分別介紹各自組織的概況及未來的發展方向,還就如何完善職業培訓及提升企業競爭力,促進澳門整體經濟發展等議題交換意見。

孫家雄介紹中心的服務對象是全澳企業組織及在職人士,為他們提供多元化的管理培訓課程,亦有為企業度身訂造特定的培訓課程,運作具靈活性。同時,亦提供代送外檢測服務。另一方面,為中小企業解決困難也是中心的主要服務之一,包括提供軟件技術協助,例如由中心開發的財務軟件——計量易、會計易,都是十分實用的應用軟件,可有效幫助及改善中小企的營運。生產力暨科技轉移中心高級經理李藹倫、關治平、曾澤瑤亦分別介紹其負責部門的各項服務。

李子豐理事長在會上熱烈歡迎生產力暨科技轉移中心的來訪,對中心努力協助澳門工商企業有效地利用思維、意念、資訊和資源來增加產品和服務的附加值,所取得的成效表示讚賞。他表示,近年來,澳門經濟呈高速發展之勢,珠寶金飾亦有很大進步。不少國內旅客均以澳門為首選旅遊地點,其中旅客購買珠寶首飾類佔有極大份額。本澳的珠寶零售業雖佔有市場優勢,人力資源卻奇缺、以及營銷人員的服務意識、銷售技巧等軟件方面無法跟上市場要求。如何提升人員素質、提高工作效率並使中小企業不再受限於人力短缺等問題,公會希望透過與生產力暨科技轉移中心加強交流與合作,取長補短,攜手共進,提升行業競爭力、為促進澳門經濟繁榮發展而努力,提升從業人員素質,促進行業發展。

在交流過程中,雙方探討合作將抽驗金飾代送檢測服務的可行性,及在將來時裝展覽活動中,將時裝表演與珠寶展示相結合,使欣賞角度從靜態展覽轉向動態演示,藉不同平台更好宣傳澳門珠寶金飾行業。

到訪的生產力暨科技轉移中心成員還有副理事長莫苑梨、主席辦公室經理李淑冰、理事長辦公室經理鍾玉芬;澳門金業同業公會出席有財務部長李居仁、理事代表蘇煒彬、總務部副部長劉俊明、秘書葉碧桂等。

Comments