Past Issues‎ > ‎Past 2011‎ > ‎2011 May‎ > ‎

Macao Weekly

中文周報負責人訪問汕頭

中聯辦文化教育部日前組織澳門中文周報期刊負責人到廣東省汕頭市參觀考察,在副部長李正橋帶領下,訪問了汕頭經濟特區報社、汕頭創美藥業有限公司,並遊覽南澳島。
考察團一行受到汕頭市副市長周鎮松、宣傳部長陳茸、宣傳部副部長黃煜生及李逸夫等熱情歡迎,並獲設宴款待。
周鎮松副市長向考察團介紹汕頭發展情況,他希望加強與澳門合作,將設立澳門創業園及服務園。
中聯辦文化教育部李正橋副部長指出,藉著今次訪問,澳門周報更深刻瞭解汕頭的發展,有助推動澳門與汕頭的合作及交流。
在汕頭市訪問期間,考察團獲周全安排及充分照顧,體會當地政府及各方盛情。各傳媒負責人親睹汕頭市新發展新面貌,相信在粵澳合作框架協議推動下,澳門將與汕頭有更廣泛的合作機會。

圖文:孔秀珊


汕頭市戈民政府領導會見考察團

於汕頭經濟特區報社交流

考察團於報社前留影

於閩粵南澳總鎮府前合照

古樹與大砲

李正橋副部長(右)向汕頭市宣傳部長陳茸致送紀念品

汕頭市一景

汕頭市別墅

南澳島

Comments