Past Issues‎ > ‎Past 2011‎ > ‎2011 April‎ > ‎

Macao and Zhiang Zu

澳蘇合作展現成果

↑ 行政長官崔世安在南京會晤江蘇省委書記羅志軍

↓  行政長官崔世安巡視江蘇澳門周及活力澳門推廣周展場
澳門行政長官崔世安於三月十八日與江蘇省省長李學勇會面時表示,澳蘇兩地的合作卓有成果,是次在南京舉辦的「澳門周及活力澳門推廣周」正是成果的具體展現,此類活動亦有助澳門推動經濟適度多元。

特區政府代表團一行上午與江蘇省省長李學勇和副省長張衛國等會面,中聯辦副主任高燕亦有出席。崔世安指出,今次在南京舉行的推廣活動,是首度將「澳門周」及「活力澳門推廣周」合併起來;相關活動有助於本澳按照中央指示,朝經濟適度多元化發展。

他又表示,澳門過去推動經濟適度多元的成效仍有待提升,現時特區政府集中發展中醫藥、文化創意、旅遊及服務等產業,將在未來兩至三年,為澳門經濟適度多元帶來更大的拓展空間。

李學勇在會面中介紹了江蘇省近年的發展狀況。他強調,蘇澳的合作空間非常廣闊,自二零零四年起已就特定領域進行交流,尤其在文化方面,雙方展現了很大的合作潛力。他期望今後蘇澳兩地的合作,可以進一步推動和發展。

參與會面的澳門代表團成員包括:經濟財政司司長譚伯源、社會文化司司長張裕、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長兼行政長官辦公室顧問柯嵐、旅遊局局長安棟樑、新聞局局長陳致平、經濟局局長蘇添平、貿易投資促進局主席張祖榮、澳門特區駐北京辦事處主任康偉、及行政長官辦公室顧問馮少榮和高展鴻。

會面後,行政長官主持了「澳門周及活力澳門推廣周」的開幕儀式及參觀場館。代表團一行中午出席省長李學勇所設的午宴,傍晚出席澳門周的答謝晚宴。
 
行政長官崔世安在南京會晤江蘇省省長李學勇
行政長官崔世安巡視江蘇澳門周及活力澳門推廣周展場
 
社會文化司司長張裕在澳門周答謝晚宴上致辭           經濟財政司司長譚伯源在澳門周及活力澳門推廣周上致辭
Comments